21:30

-

я вообще люблю людей, как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить
Ну все, встречайте меня радостными овациями и салютами. Я зарегалась на дневниках.
дико раздражает мелкий шрифт, непонятно куда нажимать и что делать, но да ладно, привыкну, как и ко всему остальному.
вообще, в этом году мне много к чему пришлось привыкать.

не уверена, что кто-то будет читать мои записи, кроме моей дорогой Маши, которая и подала мне эту идею. впрочем, я веду дневник для себя. интересно наблюдать за тем, как я меняюсь, что происходит со мной и вокруг.

у меня есть дурацкая привычка часто отступать строки, много писать и ныть. что ж, ныть тоже надо уметь со вкусом и особым шармом. не умею, но пытаюсь.

так вот, о чем это я?
столько мыслей в голове, о стольком хотелось рассказать, а сейчас почему-то голоса абсолютно пустая. соберу мозги в кучу и начну.

итак.
я, конечно, не Шендерович и не Жванецкий, но тоже хочу написать о политике о обществе что-нибудь любопытное, остроумное и запоминающееся. не получится, разумеется, но неважно.

вчера, 7 мая, состоялась долгожданная коронаци инаугурация Путина. а может быть и не долгожданная, не знаю. знаю только, что было потрачено около 24 миллионов на организацию. правда, тетеньки из телевизора, делая страшные глаза, показывали инаугурацию Обамы и называли зашкаливающие цифры, одна больше другой. лучше бы они сравнили кое-что другое.
в этот же день были оглашены результаты выборов во Франции. Фрагсуа Олланд победил Николя Саркози во втором туре на 4%.
вы видели эту неподдельную, искреннюю радость в глазах людей? вы видели, как они вышли на улицы городов, как пели, обнимались, махали флагами и плакатами? вы слышали речи самого победителя? как он сиял, как улыбался? без бумажек ведь, заметьте, из головы говорил, говорил, говорил слова благодарности!
вы видели Саркози? вы видели, как представители его партии плакали? как он от души благодарил народ, как говорил, что управлять Францией - большая честь, как по-настоящему, по-настоящему, понимаете?, прощался с людьми, с карьерой, с самим собой в таком качестве.
мне не хочется думать, что это был спектакль. если и спектакль, то поставлен и срежиссирован он гораздо лучше, чем наш, похожий на представление в актовом зале сельской школы.
мне уже даже не страшно. и не противно. я не знаю, как описать это чувство, которое возникает у меня, когда я смотрю на события нашей политической жизни.
как они могут говорить о доверии, и защите народа, о любви к Родине? какой народ? какая любовь? какая Родина?
эти слова нельзя мусолить по 6-часовым конференциям, статьям и передачам. их надо беречь, чтобы сказать раз в четверть века - но так, чтобы каждого пробрало.
все обесценивается, когда становится привычным.
знаете что самое поганое во всем этом?
все когда-нибудь кончается. и эта клоунада обязательно закончится. но вот как - большой вопрос. вопрос, от которого мы с вами зависим.
что-то происходит вокруг, неясно еще что-то, но происходит. оно формируется из напряженности власти, раздражения людей и непрочности и разрухи в системе.
"Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
что же будет с родиной и с нами?"

@темы: уг, политика: размышления

Комментарии
08.05.2012 в 23:49

Что большинство? Большинство - безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.
Да, это точно) и картинка в тему) Очень понравилась твоя запись, не против, если я ей поделюсь ? :)
И кстати с дневником тебя :)
09.05.2012 в 10:31

я вообще люблю людей, как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить
Спасибо:) нет, конечно не против!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии